lunes, 11 de enero de 2016

Postre helado de chocolate

¿Vieron esos días que una tiene ganas de comer algo dulce pero sin hacer mucho esfuerzo.
Bueno...domingo con ganas de algo dulce...chocolate de preferencia y frío.En Uruguay estamos con un promedio de 30°C  de ST así que DEBÍA ser frío.
Para empezar compramos un bizcochuelo ya hecho...cuanto menos horno...mejor.
Y un postre de chocolate de esos que solo se les mezcla leche y a espesar en el fuego. Tranquilas que hierve rápido.
Forramos un molde con papel aluminio y colocamos el bizcochuelo y lo cortamos en trozos desiguales y vertemos el postre en caliente...como
sale del fuego de espesar.
Por eso el papel de aluminio...sino se derramaría en caso de ser desmontable.Y como va a la heladera nos facilita desmoldarlo en caso que no sea desmontable el molde.

Espolvoreamos con granas de chocolate y a la heladera cubierto con papel de aluminio  apenas el postre entibie.
El chocolate tiene la particularidad de absorber todos los aromas del ambiente y la heladera puede tener cebolla,pescado...y no queremos que tenga olor y sabor a pescado.


 Al cortarlo se ve como se filtró el postre entre los trozos de bizcochuelo.



Y mi cara medio de sueño y medio de felicidad es bastante mas chistosa de lo que supuse.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantaría saber que opinas